Fassadenschindeln geschnitten
Auswahl des Holzes
Eine Fichte wird ausgesuchtMan achtet dabei auf ihren Standort, dass sie gerade gewachsen ist und möglichst wenig Äste hat.
Nach dem fällen wird eine erste Holzprobe durch Spalten und erstellen von Schindeln gemacht und das Holz auf die Verabeitungseigenschaften geprüft. Erst dann weiss der Schindelmacher ob sich der Stamm zum herstellen von Schindeln eignet.
Wir beziehen unser Holz für die Schindelproduktion aus den umliegenden Wäldern der Region.
Ruggel-Produktion
Der Stamm wird im frisch gefälltem Zustand verarbeitetVom Stamm werden sogenannte „Rugel“ gesägt. Dieser Arbeitsgang ergibt am Schluss die Rohlänge der Holzschindel.
Spaltungstechnik
Der abgesägte „Rugel“ wird gegen das Zentrum aufgespaltetDer abgesägte „Rugel“ wird gegen das Zentrum aufgespaltet. Stücke die Äste enthalten werden bei diesem Arbeitsgang ausgespalten und ausgeschieden.
Zuschnitt
Die Holzstücke werden maschinell zurechtgeschnittenDie vorbereiteten gespaltenen Holzstücke werden maschinell zugeschnitten. Ein Schwungrad der Zuschneidemaschine hat jeweils zwei Messer die leicht konisch befestigt sind.
Sortierung
Nach dem schneiden mussen sortiert werdenNach dem schneiden müssen die Rohschindel noch sortiert werden. In jeder Produktion gibt es auch Ausschuss. Nur die aussortierten guten Rohschindel werden weiterverarbeitet.
Stanzen
Für eine gleichmässige Form und genaue BreiteDie maschinengefertigten Holzschindel haben eine glatte Oberfläche. Durch das Stanzen wird den Holzschindeln eine gleichmässige Form und genaue Breite gegeben.
Lagerung
Die Schindeln werden für die Lagerung gebündelt und anschliessend während ca. 2 Monaten luftgetrocknetMass der maschinell gefertigten Holzschindel
Länge | 1200 mm |
Breite | Je nach Stanzmesser 44-60 mm |
Dicke | 5 mm vorne 0-2 mm hinten |